Подпишись на нашу лентуrss

Требования к составу, содержанию и порядку-оформления заключения государственной экспертизы

Опубликовал Октябрь 2, 2010 расположено в Строительные новости   ·   Комментариев (0)
1
Требования к составу, содержанию и порядку-оформления заключения государственной экспертизы  | read this item

В указанном постановлении Правительства Российской Федерации сформулированы основные требования к составу, содержанию и порядку оформления заключения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий. Формы и содержание указанных заключений утверждены приказом Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 2 июля 2007 г. № 188 «О требованиях к составу, содержанию и порядку оформления заключения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий».

Таким образом, во всех субъектах Российской Федерации заключение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий заполняется по единой форме и имеет одно содержание.

До 1 января 2008 г. заключение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий подписывалось лицами, участвующими в проведении этой государственной экспертизы.

Оценка соответствия сметной стоимости объекта капитального строительства, строительство или реконструкция которого финансируется полностью или частично за счет средств федерального бюджета, нормативам в области сметного нормирования и ценообразования проводится одновременно с проведением государственной экспертизы проектной документации соответствующего объекта капитального строительства органами (государственными учреждениями), осуществляющими эту экспертизу, в заключении государственной экспертизы отражаются результаты проведенной оценки. Плата за проведение указанной оценки не взимается.

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 05.03.2007 № 145 Минрегионом России разработан состав и требования к содержанию разделов проектной документации, проектной документации применительно к отдельным этапам строительства, реконструкции объектов капитального строительства, а также проектной документации, представляемой на государственную экспертизу проектной документации (постановление Правительства Российской Федерации от 16.02.2008 №87).

Кроме того, планируется разработать:
порядок проверки достоверности определения в проектной документации сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство или реконструкция которых финансируется полностью или частично за счет средств федерального бюджета;
предложения о совершенствовании порядка определения размера платы за проведение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий.

В настоящее время приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 9 июля 2007 г. № 62 утверждены критерии отнесения проектной документации к типовой проектной документации, а также к модифицированной типовой проектной документации, не затрагивающей конструктивных и других характеристик надежности и безопасности объектов капитального строительства.

В целях совершенствования работы по выдаче заключений государственной экспертизы приказами Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству были утверждены:
Порядок ведения реестра выданных заключений государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий и предоставления сведений, содержащихся в этом реестре (приказ от 2.07.2007 №186);
требования к составу, содержанию и порядку оформления заключения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий (приказ от 2.07.2007 № 188).

В связи с переходом на новый порядок проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий признано утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 27.12.2000 г. № 1008 «О порядке проведения государственной экспертизы и утверждения градостроительной, предпроектной и проектной документации».

Положением об организации и проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий введен также новый порядок определения размера платы за проведение государственной экспертизы и взимания этой платы.

Экспертиза должна проводиться централизованно, а проектная документация должна подаваться в единое государственное учреждение – по принципу «одного окна».

Эта схема направлена на то, чтобы исключить очереди при получении различных экспертиз, сократить число обращений заказчика в различные инстанции по вопросам ускорения проведения экспертизы каждого из этих органов, снизить административные барьеры. При этом руководство процессом будет сосредоточено в одном органе, что значительно упрощает процедуру и ускоряет процесс выхода на строительную площадку.

Метки: ,

Avastroi.ru предлагает так же посетить тематические сайты -
наших партнеров

Галлерея картинок »

penopol shifer montaj shtukaturka izodom shag centr naprav laminat penopleks paklia profnastil ruberoid siding1 bitum stal decking fasad_raboty svet liven klinker steklovolokno sidingvinil ocinkovannyjj_list klining linoleum Microsoft PowerPoint - StroyPolimer_Neopor _0208 rus.ppt potolok steklo moika kvartira-kapremont cement fibrolit bazalt kladka izvest shpak siding griaz br

Облако меток »

Счетчики »

Подняться вверх